Фильм «Конокрады» получил теплые отзывы французских критиков и публики

(30 июля 2021) Казахстанско-японский фильм «Конокрады. Дороги времени» получил теплые отзывы французских критиков и публики, сообщает корреспондент «Хабар 24». Картина, ранее попавшая в прокат в Японии, стартовала в кинозалах Франции. «Конокрады», снятые еще два года назад, на большой экран должны были попасть гораздо раньше.

Санитарные ограничения несколько раз вынуждали продюсеров откладывать запуск. Интерес французских прокатчиков оказался настолько сильным, что они дождались разрешения на открытие кинозалов и устроили «Конокрадам» полноценную премьеру. Фильм появился на экранах в 21 кинотеатре в разных регионах Франции. После показа французской публике «Конокрадов» обещают показать казахстанцам в массовом прокате. Ян Каку, директор дистрибуции компании кинопроката «ASC DISTRIBUTION»: — В решении показать фильм не было никакого риска с нашей стороны, это была любовь с первого взгляда. Мы очень любим этот фильм. Прокатчик рискует всегда, когда выпускает картину в прокат.

Мы знаем, что со стороны французской публики имеется интерес к подобным фильмам. А когда история сопровождается замечательными пейзажами, не думаешь о рисках, это просто любовь. Юлия Ким, продюсер фильма «Конокрады. Дороги времени»: — Да, мы планируем выход в казахстанский прокат. И это наша самая долгожданная цель. Если все будет хорошо, мы выйдем в прокат этой осенью. Конечно же, наша съемочная группа ждет. Я не знаю, кто есть терпеливее нас.

Я думаю, что когда мы соберемся и будем праздновать рождение нашего фильма на большом экране, это будет скоро. Фильм «Конокрады» – это драма, на которую Ерлана Нурмухамбетова вдохновила криминальная сводка. Картина является продуктом его совместного творчества с японским режиссером Лизой Такеба. В главной роли – юный Мади Минайдаров, который восхитил французских критиков своей игрой. Благодаря ей он гармонично смотрится в кадре рядом с обладательницей приза за лучшую женскую роль в Каннах Самал Еслямовой. Специально для «Конокрадов» японский актер Мирай Морияма обучился верховой езде и заговорил по-казахски. Действия картины разворачиваются на фоне живописных пейзажей Казахстана, и это стало одним из самых сильных впечатлений для первых французских зрителей фильма. Бенуа Лельевре продюсер, сценарист: — Я нахожу этот фильм очень интересным.

Это настоящее кино, которое хочется смотреть. Мы в нем находим типичный взгляд на Центральную Азию, но вместе с кодами, которые мы находим в западных вестернах. Это действительно вестерн, но восточный. И в этой связи таких разных по культуре жанров кроется настоящее художественное богатство. И мне это очень понравилось. Другие материалы в этой категории: « В столице появился мурал, посвященный 100-летию Казахского радио Клип Димаша «Be With Me» впервые покажут на Europa Plus TV »

24.kz/ru

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch