«Золотой голос Евразии» готовит казахскую версию сингла «Che Cosa Farei»

(26 сентября 2018) Казахские стихи на итальянский мотив. Песня, специально написанная итальянским композитором Аугусто Амикуччи для певца Ержана Нургалиева, скоро зазвучит на казахском языке.

Сингл «Che Cosa Farei» вышел несколько месяцев назад, но уже успел завоевать популярность слушателей в России, где артист сейчас живет и работает.

Несколько лет назад Ержан Нургалиев переехал в Москву. Артиста с сильным красивым голосом заметили после выступлений в Европе и предложили несколько проектов. Сейчас на его счету 13 сольных концертов в России. Недавно певец выпустил песню «Che Cosa Farei», над казахской версией которой он сейчас работает.

Ержана Нургалиева в Москве называют «Золотым голосом Евразии». В репертуаре певца, поющего в жанре неоклассики, произведения на разных языках. Но особое место в его творчестве занимают казахские песни. В составе звездного трио вместе с народной артисткой Казахстана Розой Рымбаевой и народным артистом России Ренатом Ибрагимовым он впервые исполнил казахскую песню «Үшқоңыр» в Кремле.

Ержан Нургалиев, певец:

- Мне было очень приятно, что именно в таких статусных местах, как Кремль, звучат казахские песни. И меня, как человека, который решил перебраться в Москву, делать карьеру в России, всё это очень сильно стимулирует. Казахстанцам, как никогда, очень важно и необходимо демонстрировать нашу мощную культуру, которая идет от наших предков. В рамках национальной программы духовного возрождения это очень важно, потому что наши дети, наше подрастающее поколение ориентируется на наши истоки.

Российские коллеги подчеркивают не только мощные вокальные данные казахстанского певца, но и его профессионализм.

Ренат Ибрагимов, народный артист России:

- Очень образованный, воспитанный. Всегда приятен профессионализм. Песня «Үшқоңыр» очень понравилась, мелодичная. Тем более когда узнал, что к тексту имеет отношение Президент Казахстана, ведь это про его родное село, откуда началась его жизнь, вот такая идея появилась. С Ержаном Нургалиевым мы вдвоем начали готовить эту песню. Затем я позвонил Розе Рымбаевой. У нас получилось замечательное трио. Зрители очень тепло восприняли эту песню в Москве.

В планах Ержана Нургалиева проекты за рубежом, благодаря которым он будет и дальше знакомить свою аудиторию с богатством казахской музыкальной культуры.

24.kz

Добавить комментарий

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch